お料理
こだわり
四季折々の豊富な魚種
×こだわり料理人の腕
ご存知ですか。三河湾の魚種の多さは国内の漁場でも有数。
やまとでは目の前の三河湾から水揚げされる旬の魚をメインに素材の旨みを活かした料理をご提供しています。
やまとのお品書き
旬のおまかせコースプラン板長が吟味した三河湾の旬物の中から厳選した
ものだけをお出しするプランです。
(写真は一例)
やまとスタンダードプラン三河湾で水揚げされた旬の会席料理をお出しする
コストパフォーマンス抜群のプランです。
(写真は一例)
三河湾の美味がお出迎え
焼き車えび車えびの漁獲量は全国トップ三河湾の車えびは甘くて食感がいいと高評価
わたりがに三河湾のわたりがに真っ白でなめらかな身とミソや内子(卵)の濃厚な旨みが特長、
春には卵を蓄えた雌も楽しめます
魚種が豊富な三河湾だからしゃこ、アナゴ、あさり、海藻などなど魚種が豊富だから、小鉢も彩りが利いています
とらふぐ料理とらふぐの4分の1は、ここ三河湾で漁れます伊勢湾で生まれ育ったとらふぐで、
旨味もたっぷりで美味しい三河湾冬の至宝です